行业动态

您现在的位置:网站首页 > 新闻资讯 > 行业动态

    国内学车很痛苦?来看看歪果仁怎么考驾照!

    作者:利信驾校来源:www.lzlxjx.com时间:2017.08.17468次浏览

提到报名学车,恐怕很多朋友会吐槽驾校或者教练的各种坑爹,花钱去受苦,如果我们抛开教练,场地环境不谈,光说考试本身,认为难度大的应该也不在少数。但是,如果放眼全球对比驾考难度和价格,中国驾考体制还是可以满足到大部分人需求,在国内考驾照一般有两种选择,速成班价格贵拿证快,普通班价格便宜速度慢,拿驾照的速度还是比较快的。

一、德国

国内学车很痛苦?来看看歪果仁怎么考驾照!

1、德国考驾照,首先要通过视力测试,视力要好。

2、参加8小时的培训课,急救课程,包括人工呼吸、心脏复苏、止血等简单急救知识。(在德国驾驶员是有义务帮助受伤人员的)

3、参加14堂理论课和12堂驾驶课的培训,才能考试。

4、路考才是最难的,全程45分钟,对驾驶细节以及监考要求非常严格,一次通过率不到三分之二。

5、只有5次考驾照的机会,如果前三次都没通过,就会被送去参加智商和判断力的心理测试,通过了就继续考,没通过就会被认为是“不适合开车之人”。

6、价格1万多块钱,所以在德国考下驾照也是个值得庆祝的事情。

二、澳大利亚

国内学车很痛苦?来看看歪果仁怎么考驾照!

1、澳大利亚对驾驶员规定了驾驶等级,有点类似游戏中的“熟练度”,它会随着驾驶者开车的年份不断提高。

2、第一个等级是学员驾驶员,都是刚通过交规考试的,他们驾车需要有资深驾驶员陪同才可以,但是是在实际道路。完成这一等级之后可以得到P1驾照,驾驶员可以独立驾驶,但是需要车头及车尾悬挂红色的P字母,车速不能超过90km/h。

3、持有P1驾照一年后,驾驶者可以更换P2驾照,车辆悬挂的P字变为绿色,最高车速提高到了100公里/小时,拥有一年P1驾照、两年P2驾照之后,驾驶者才可以拥有正式驾照。也就是说,不算最初的交规考试,从拿到P1驾照到正式驾照,至少也得3年

三、英国

国内学车很痛苦?来看看歪果仁怎么考驾照!

1、号称全球最难没有次数限制,伦敦的一位女士尝试了110次都没考过,一位老奶奶从25岁考到了60岁依旧坚持不懈,可能需要去德国测测智商了吧。

2、英国的驾考分为三部分:笔试、风险辨别考试和路试。笔试,风险辨别考试则是观看一小段视频,过程中用鼠标点击危险驾驶的地方,速度越快分数越高。

3、路考,全程40分钟,期间会有数次的靠边停车和紧急制动,以及最后的10-15分钟安全驾驶。

四、美国

国内学车很痛苦?来看看歪果仁怎么考驾照!

1、美国安全第一,驾考分为两部分:笔试和路考。

2、笔试方面简单一些,40多道题多少年基本都不变,只要错误不超过5道题就算通过。如果你还是没有通过,可以继续再考一次。

3、检查视力、照相,拿到练车许可证。不过驾驶者依旧不能单独开车,需要有人陪同才可以,否则属于违法。

4、根据每个州的规定,驾驶者可以预约路考。路考是比较难的,考试时直接上公路,教练会观察驾驶者的安全意识进行综合考量,如果做得不好就要挂掉。对于很多新手或者女司机来说,直接上路恐怕是一个不小的挑战,但是对于一些车技不错的朋友来说,反而节省了不少时间。

五、新加坡

国内学车很痛苦?来看看歪果仁怎么考驾照!

1、在新加坡,只要选择VIP,教练和学员就是一一对应的,要去参加考试就需要上满25节课,每节课两个小时且单独收费,大概一节课人民币400多块钱。算下来,光上课练车就要花费上万,这价格在国内估计学的也就不多了。

2、教练学员一一对应,在新加坡驾考,首先要经过两项理论考试:第一个是基本理论考试,50道题错五个不合格,主要考点是一些手势符号的内容。

3、高级理论考试就难了不少,通过率会大大降低,只有通过这两项理论考试才有资格摸方向盘,进入路考阶段。

4、场外考试,地点一般是交通相对繁忙的路段,考官则是当地交警。在考试过程中考官会给驾驶员设置一些小“陷阱”,一旦不小心出错就会被判为不及格。

相比之下,驾考严格,其实都是为了安全起见,尽量避免交通意外的发生,中国的学员朋友们只要按照教练的教导细心练习,熟悉各类交通法规,心态调整好,驾照很快就拿到手了。