学车技巧

您现在的位置:网站首页 > 教学服务 > 学车技巧

    科目三注意这些细节,一次就可以顺利通过

    作者:利信驾校来源:www.lzlxjx.com时间:2017.08.17477次浏览

科目三考的是心理素质,也是考细节,细节做到了也就安全了。但也常有学员因紧张而忘记一些操作步骤,在此,泸县利信驾校整理了学员经常忽略的错误,考试就别犯了!

科目三注意这些细节,一次就可以顺利通过

上车准备

1. 打开车门前不左右观察

检查完了,想也不想直接打开车门,不合格!考试还没开始,你的安全意识就丢了!

2. 安全带忘记系、没系牢

科三最简单也最容易忘的就是它,做好准备就把安全带系上,才能继续下面的。

起步

1. 不松手刹起步

牢记起步顺序,“灯、挡、号、刹”,要想车子不熄火,手刹还得松到位。

2. 起步前未通过后视镜及侧头观察后方情况

侧头动作要明显,要让摄像头捕捉到,确保起步条件安全后,汇入行车道。

3. 车门未完全关闭就起步

驾驶员方向的门是关闭了,可是后座其他考生门没有关也算你不合格!

多长个心眼,看一下仪表盘上的车门灯有没有亮起。

4. 起步熄火,没退挡就直接启动发动机

任何时候启动发动机,挡位未置于空挡都不合格。

起步时离合松慢点,等车子走起来才不容易熄火,熄火后先回归空挡再点火。

直线行驶

1. 方向控制不稳,车辆不能走直线

手握方向盘的姿势要放松,一旦发现跑偏,不能大力去拉,而是稳稳的、小角度的快拉快回。

2. 遇上前车突然停车未及时制动

你不踩刹车,安全员就会帮你踩,所以要及时踩刹车。

考试千万别紧张,放松心态,平时训练不依赖教练,知道紧急情况怎么应对。

3. 未按指令平稳加减挡

挂错挡没有及时更正,换挡过程中有明显闯动甚至熄火。

多熟悉挡位的位置,尽量不要低头看挡。

靠边停车

1. 打转向灯少于3秒

凡是变道、转弯、停车等项目,要等转向灯打开3秒之后才能转向。

若判定仍少于3秒,就是没数够时间。

2. 开门前不注意观察

很多学员觉得这个动作多余,干脆不做了。

其实,多看一眼后视镜,多回一次头,不仅是为了应付考试,也是为了今后的安全。

3. 下车后不马上关闭车门

在考试就不要想着为下一个考生留门了,下车后干脆利落,迅速关闭车门。

熟记这些步骤,再根据当时的路况判断路该怎么走,对细节的把控建立在良好的习惯基础上,顺利完成考试不再艰难!