学车技巧

您现在的位置:网站首页 > 教学服务 > 学车技巧

    科目三的直线行驶小技巧,你都知道吗?

    作者:利信驾校来源:www.lzlxjx.com时间:2017.08.17384次浏览

其实开始要走直接也并不容易,不像我们自己走路那么容易控制,总是动不动就往别的地方走偏,有时候经常会想车子要是能按照我的意念走就好了,这个想法,除非你有哆啦A梦,或者你发明了思维自动遥控吧,不然还是好好看看泸县利信驾校为您提供的这篇直线行驶考试技巧吧!

让车子走直线的一大先决条件在于调整方向盘,如果你都不知道怎么对待方向盘,那么你绝对会挂掉。

科目三的直线行驶小技巧,你都知道吗?

直线行驶的考核要求

保证跟车安全速度和安全距离,了解车辆行驶速度、注意观察路面状况,采取相应措施。

不能有左右摆动、方向不稳的现象。

直线行驶的技巧

1、观察交通情况

要经常观察内外后视镜,视线不能离开行驶方向超过2秒,时刻观察前后车况,跟车距离,车道路况,时刻准备减速慢行和避让行人。

科目三的直线行驶小技巧,你都知道吗?

2、寻找参照物

行驶时,注意车身两边到路边变线的距离,可以将分道线作为参照物,让车的左下角对正这条线,发现偏离时及时调整,马路牙子也可以作为参照物。

科目三的直线行驶小技巧,你都知道吗?

3、适时控制车速

根据交通实际状况,适时控制车速。

如遇前车制动,车距过短,路面障碍的时候,要采取减速措施;如遇前车提速,车距过大,路况较好时应主动跟上。

科目三的直线行驶小技巧,你都知道吗?

4、稳住方向盘,适度微调

不论车速高低都要保持直线行驶,控制车辆在车内道行驶,考生要扶稳方向盘,适当修正行驶路线,尽可能小角度地转动方向盘,眼睛注视前方80-100米处。

科目三的直线行驶小技巧,你都知道吗?

直线行驶的注意事项

1、直线行驶时,方向盘的操作量应与汽车行驶速度成反比的。车速越快,方向盘操作量应越小,转动方向盘的速度也应越慢。

2、选择正确的行驶位置,行驶时应该在车道正中央行驶。

3、直线行驶时,操纵方向盘应以左手为主,右手为辅。而且要坚持“及时回正,少转少回”的原则。如果感觉偏离了行驶路线,应该尽早调整方向盘进行修正。

4、行驶在直线路段,试着找靠右侧、左侧、中间行驶的感觉,以便选择合适的行驶位置。