学车技巧

您现在的位置:网站首页 > 教学服务 > 学车技巧

    关于离合、方向盘、点位,这是科二的必修课!

    作者:利信驾校来源:www.lzlxjx.com时间:2017.08.17485次浏览

科目二中最主要就是离合,如果没有理解离合器,就容易把握不好车速。太快容易导致熄火,太慢容易被误判中途停车这些是科二挂科的主要原因,如何能避开这些错误呢?

泸县利信驾校提醒您,离合、方向盘、点位,这是科二的必修课!

离合

关于离合、方向盘、点位,这是科二的必修课!

寻找正确的脚跟支点,即:把前脚掌踩住离合踏板,踩到底,慢慢向后挪(等大致熟悉离合的半联动的时候就可以快一点),当感觉车头抖动时,再根据抖动快慢适当上松或下压,保持车子匀速行驶。记住重踩缓放。

踩离合的时候一定要记住寻找脚掌的舒适度,把使用点巧力把脚搁置于制动踏板而非用力的踩,这样才能避免练一整天使左脚产生酸痛感。

方向盘

关于离合、方向盘、点位,这是科二的必修课!

记住正确的握姿是:左手9点钟位置、右手3点钟位置;向左打满圈时用右手松左手,反之亦然。科二方向别乱来:打多少度,手怎样交叉,都要姿势标准。另外切记自己打了多少圈,该回多少圈。

速度要快,虽然科二车速慢,但如果动作太慢,还没反应过来就驶过了。宜早不宜晚,打早了还有余地修,打晚了几乎就要挂科了。

点位

看准点位要注意:坐姿问题很容易被学员忽略,除了正确调整座椅和后视镜,坐姿也是看点准确的一个关键。平常练习最好要保持一定的坐姿,背部与座椅紧贴,背部不要一时挺直一时弯曲。考试的时候,别忘记调整座椅和后视镜,尽量根据平时练车的习惯去调。

对于教练的批评,也正是因为他的行为决定你以后开车能否安全行驶,我们要乐观对待,勤加练习,保持一个良好的心态,就会离驾照更近一步。