学车技巧

您现在的位置:网站首页 > 教学服务 > 学车技巧

    科三考试路上突然出现行人,要知道灵活避让!

    作者:利信驾校来源:www.lzlxjx.com时间:2017.08.17533次浏览

很多科三被挂掉的学员都觉得自己运气不好,不是自己技术不行,不是教练教的不好,而是一些突发状况造成的应急处理不当被挂。学员可能会在考试当中可能会遇到停在你要经过的地方。其实这些虽然是突发状况,但是也是对学员心理素质的一种考验。泸县利信驾校为大家总结一下怎么避免因为突发情况被挂科!

科三考试路上突然出现行人,要知道灵活避让!

一、熟悉考试流程,多练习,不打无准备之仗。

科目三考试说到底还是一个考试,有固定的流程。所以可以针对性的去做训练,先熟悉整体的考试流程,要考什么,怎么考,要注意什么。这些网上都可以查到资料,不过建议还是多和教练沟通。因为教练对你们当地的考场和规则都非常熟悉,一些易错点也都能告诉你,事前多针对练习,不打无准备之仗!

二、语音指令与实际路况不相符?

现在都是电子路考了,但是如果发现语音指令和实际路况不符,一定不要轻举妄动。电子考官都是事先设定的程序,肯定没有人灵活,不会随机应变。这个时候前方有车辆,那看主考官下什么命令,如果让你直接按语音指令直线行驶的话,那就按主考官的意思了,让你走你就走,让你停你就停。如果考官不发话,那就要自己灵活处理了。

三、会车时看到前面有车怎么办?

前面有车的情况下你可以在考试路段范围外停车等他走远了。停车要注意把档摘了,拉上手刹。起步的时候不需要按开始的时候起步,但必须一档起步,然后踩油门上二档,再上三档,才能直线行驶。提前看到前面有车可以压低离合减速。当然这个是根据各地的情况灵活掌握的。

四、考试中突然出现车辆怎么办?

如果你要做动作突然出来一辆车,你在快速车道就打转向灯往右侧过,如果在机动车道就从左侧过,记得打转向灯。当然,你也可以选择刹车啊。出现这种情况不要紧张,沉着冷静处理。最好还是提前观察好周边的路况,提前预判,这样才能防止因突发状况出现,闪躲不及,应急处理不当而导致科目三考试失败。

科目三考试是实际道路驾驶技能的测试,道路状况瞬息万变,在考试中会遇到很多种突发状况,如果你采取的措施是正确的,考试通过一般是没有问题的。当然,如果遇到突发状况,一定以安全为最高标准,不要为了追求考试通过,而盲目按照语音提示进行操作!